Главная » 2016 » Май » 26 » ПОГОВОРИМ ПРО ЖИР ...

ПОГОВОРИМ ПРО ЖИР ...

Жир локально убрать нельзя!!! Это неоспоримый факт. Ведь как вам всем, или большинству, известно, что жир горит только при окислении, то есть при поступлении с кровью кислорода! Кислород равномерно расходится по всему телу и сжигает жир там, где он может спокойно достигнуть жировую клетку. В первую очередь сжигается жир в местах с хорошим кровообращением. Кислород окисляет жировую клетку и продукты распада липидов выводятся из организма. Функции избавления от таких шлаков несёт лимфатическая система. То есть, чтобы сжечь жир, нужно до него добраться по сосудикам, а потом, чтобы избавиться от продуктов распада, вывестись по средством лимфы.
Жировая клетка окисляется и распадается на продукты распада только в случае поступления кислорода! Это может быть и при силовом и при кардио тренинге!
Жир также будет использоваться в качестве энергии в случае нехватки энергии, дефиците калорий, при восстановлении организма после тяжёлых тренировок и при болезни!
Тренировки должны быть на убой ! Это необычная для организма встряска, он тратит огромное количество энергии из жировых запасов именно на восстановление организма. Такова функция. Жир запасается для случаев экстренных! Болезни, голод, роды, и все восстанавливающие процессы, которые требуют постоянного поступления энергии для регенеративных процессов! Поэтому тренируясь на убой, мы заставляем использовать жировые запасы для восстановления, обменные процессы просто вынуждены ускоряться.
Пища в таких случаях не используется, если мы следуем качественной и здоровой диете. Кушая медленные углеводы, мы снабжаем организм мышечной энергией, называемой гликогеном. Кушая белок-строительным материалом. Полезные растительные жиры участвуют в метаболических процессах и в питании головного мозга.
Вода нам крайне необходима не только для метаболических процессов, но и очищении и обновлении лимфы, жидкости, которая собирает все продукты распада в нашем организме и выводит их из него.
Что происходит, если мы пьём мало воды?
Во-первых, происходит дегидрация организма, замедляются все обменные процессы, включается режим самосохранения и энергия тоже сохраняется.
Лимфа не обновляется, а значит она загрязнена. Ведь за обновление и очищение лимфатической жидкости отвечает именно вода. Не чай и не кофе, а именно вода.
Если лимфа загрязнена, вода не поступает, в это время вы насилуете себя диетами, тренируетесь и видите, что жир никуда не уходит или уходит невероятно медленно. Не задавались вы себе вопросом, почему именно?
А всё это происходит по той же причине самосохранения. Сами представьте себе ситуацию. При правильной работе кровообращения кровь разносит кислород, жирочек окисляется, продукты распада уходят в лимфу, а лимфа ведь не обновляется, лимфа и так загрязнена! Представьте себе ситуацию, когда лимит исчерпан. Всё правильно… Наступит отказ работы органа и смерть. Ну это в теории. =) в жизни всё иначе, наш организм значительно умнее и умеет себя защищать от саморазрушения и ранней смерти. Поэтому, чтобы этого не происходило, он блокирует распад липидов. Это защита организма от саморазрушения!
А теперь задумайтесь, много ли воды вы выпивает, чтобы позволить вашему организму терять ненавистный вами жир?
Так же стоит обратить внимание на то, что при малоподвижном образе жизни, даже с достаточным питьем воды может быть застой лимфы. Это может быть и от образа жизни, а так же просто предрасположенность. Наша лимфатическая система расположена по всему телу и включает в себя лимфатические узлы. Эти узлы, как насосики качают поток лимфатической жидкости в организме. С увеличением загрязнения лимфы работа узлов замедляется. Пониженная активность, в том числе, не позволяет прокачиваться лимфе, ведь основные узлы находятся именно в местах сгибов наших конечностей и туловища (умная природа, правда?). Чем более активно мы живём, не книжки читаем, не кино смотрим на диване, и не пиво пьем в пабе, а именно бегаем, прыгаем, работаем физически в огороде-саду, моем полы, убираемся, и вообще проявляем какую-либо физическую активность – это всё естественный процесс прокачки лимфы! Прокачивается лимфа, проходит её постоянный поток, пьём много воды, обновляем её и очищаем-получаем здоровую лимфатическую систему.
А бывает и так, что от природы так устроено в организме, что лимфа сама по себе очень слабо работает, поэтому её нужно постоянно стимулировать. Это обязательное включение ежедневных занятий, пеших прогулок, бега, езды на велосипеде. Если вы подозреваете у себя сложности с лимфатической системой по тому, как у вас часто отекают ноги, или вообще много жидкости в организме скапливается, бейте тревогу и начинайте включать побольше активных движений. Чаще убирайтесь, проводите более энергичные тренировки, с прыжками, выпадами, я такие тренировки просто обожаю, так как при такой проблеме это единственный вид нагрузки, который реально борется с проблемой застоя лимфы. Это естественный дренаж.
Если у вас совсем запущенный вариант, подключите работу профессионального массажиста, проводите раз в 3 месяца курс лимфодренажного массажа. Если не позволяет финансовое положение на такие мероприятия, научитесь выполнять самостоятельно самомассаж. Не баночный, не медовый, а лимфодренажный!
Так почему же так важно наладить систему работы лимфы?
Потому что недостаток жидкости в организме заставляет наш организм удерживать воду, лимфа засорена, она не способна ни выводить лишнюю жидкость, ни очищать организм. Организм пытается удержать старую жидкость, чтобы не обезвоживаться окончательно и не погибнуть. Начинает страдать не только наше самочувствие, но и внешний вид! Кожа становится сухой, дряблой, цвет лица серый или жёлтый, у нас чувство голода, но вовсе не на еду, а на воду! Внешний вид потрясает своим отражением в зеркале. Ну как? Знакомо? Знакомо, конечно же!
Идём дальше! Вторая проблема, вроде бы как и лимфа работает хорошо, но жир всё равно не горит. Да, это вторая болезненность организма. Нарушение малого круга кровообращение. Это встречается даже у супер-активных спортсменок. Эта проблема чаще заложена природой, но в течении неактивной жизни может быть и приобретённой. Лишний вес, нарушение работы лимфы и маленькие сосуды, которые приносят в наши жировые клетки кислород не справляются со своей задачей. А почему? А потому, что циркуляция крови в этих мелких сосудиках нарушена! Здесь, к сожалению, просто спорт не поможет, нужно работать локально и улучшать работу сосудов.
Для улучшения работы малого круга кровообращения помогут следующие процедуры:
• Массаж-обязательно! Либо курсами, либо постоянный самомассаж! Идеально делать 15 минут самомассаж до тренировки! Да, именно до, потому что улучшив кровообращение в проблемных местах, вы увеличите процент поступления кислорода в ваши самые узенькие и дальние сосудики! Тем самым поможете в доставке кислорода в пункт назначения-к жирочку!
• Обязательно укрепляющие сосуды процедуры, контрастный душ!
• Длительное пребывание в более прохладном состоянии для тела-в бассейне. Теплорегуляция, прохладная вода идеальны для улучшения работы малого круга кровообращения!
• Ну про полезное питание, про доставку всех полезных веществ, витаминов и минералов, про регулярные физ. нагрузки говорить не буду! Это обязательное условие!
Только комплекс этих процедур активирует сжигание в сложных местах!
Ещё хочу немного обратить внимание на такой момент.
Все часто задают вопрос, что есть места, в которых в первую очередь откладывается жир и в последнюю очередь сгорает. Да, именно по всем вышеперечисленным причинам, наш умный организм складывает запасы энергии в максимально безопасное для него место! Организм наш точно знает, что делает. Если в каком-то месте недоступно жиросжигание, то есть сложный доступ кислорода, разве это не идеально место для безопасного хранилища!? Конечно, жир должен храниться в безопасном месте!
Ликвидируйте такие безопасные для организма места и вы ликвидируете свои проблемные зоны!

Поэтому, девочки, записываем себе следующие процедуры:
• Лимфодренажный массаж,
• Массаж общий для улучшения кровообращения,
• Пьём очень много воды,
• Тренировки энергичные и желательно включать плиометрические комплексы.
• Кушаем так, чтобы у нас не было переизбытка углеводов.
• Много двигаемся и хорошо спим!
И вы увидите, что такого выражения, как «проблемные места», к вашему телу очень скоро не будут иметь никакого отношения!
• Следите за количеством потребляемой жидкости.
• Проводите регулярные и разнообразные тренировки.
• Вводите контрастный душ.
• Делайте самомассаж, вечером, у телевизора или после ванной-душа массируйте ножки, попку, животик и бока. Или, при финансовой возможности, ходите на массаж к специалисту.
Да, напоследок! Чуть не забыла!
Звучала фраза про то, что ужесточается диета и увеличивается кардио нагрузка. Поверьте, при вышеперечисленных проблемах это только ухудшит самочувствие и внешний вид. Если вы будете на жёсткой диете, будет дефицит калорий, если вы увеличите нагрузку, а жир при этом не в состоянии гореть(по вышеописанным причинам), то будут гореть мышцы! И все объёмы будут уходить из мышц! И знаете какой буде эффект-висячая попа! Да-да. Именно попа первой и отвиснет!
Давайте подходить к вопросам жиросжигания с умом и заботой о своём организме. А также не забывать, что тяжело построенные мышцы, можно легко потерять, чрезмерными диетами и кардио нагрузками, когда в организме есть какие-то нарушения.
Решаем проблему локально-искореняем застои лимфатической системы и кровообращения в проблемных местах и наслаждаемся со временем нашими переменами. Организм быстро начнёт меняться, как только вы поможете ему правильно функционировать! Всем стройных ножек и никакого целлюлита!

 
Категория: Стиль и красота | Просмотров: 477 | Добавил: admin | Теги: жир, убрать бока, живот | Рейтинг: 5.0/2

Понравилась новость? Расскажите друзьям!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: